DRK Übung 2020DRK Übung 2020

3. DRK Übung 2020

DRK Übung 2020

Am vergangenen Samstag übten die DRK Ortsvereine Nienborg-Heek und Gronau-Epe auf dem Raiffeisengelände einen Behandlungsplatz zur Patientenorientierten Versorgung im Großschadensfall aufzubauen. Nach einem theoretischem Einstieg in Einsatzlehre und Organisation eines Behandlungsplatzes fuhren beide Einheiten in einer Kolonnenfahrt zum Reifeisen-Markt ins Heeker Industriegebiet um das Aufstellen eines Behandlungsplatzes zu üben. Der Aufbau des Behandlungsplatzes verlief unter den Augen der Einsatzleitung von Benjamin Kottig vom Ortsverein Gronau-Epe und Lukas Gärtner vom Ortsverein Nienborg-Heek schnell und koordiniert, so dass am Ende der Übung ein positives Fazit gezogen werden konnte. Derartige Übungen zwischen beiden Ortsvereinen sollen künftig regelmäßig stattfinden. An dieser Stelle möchten sich beide Ortsvereine beim Raiffeisenmarkt für die Bereitstellung des Geländes bedanken.